ANSPORN & LÖSUNG

Die Vorteile der Camp Champ Küche und mehr ...

The Campaign Furniture Style Travel Kitchen System Champion

Table of Contents

Begrifflichkeiten

Was ist Camp Champ?

Das Problem

Die lange Suche nach dem perfekten Outdoor Küchenmöbel für zu Hause und die Reise

Suchen Sie für Ihren Outdoor- und Reisebedarf nach einer zuverlässigen, flexiblen und portablen Kochlösung, die aber gleichzeitig Ihren durchaus gehobenen Ansprüchen an Kochgerät, Ästhetik, Funktionalität und Verarbeitung gerecht? Im Campingbereich gibt es keine passende Lösung für Sie und die tollen großen Outdoorküchen lassen sich nicht zusammenlegen und einfach mitnehmen?
Die Lösung

Campaign Furniture Style Travel

Das Camp in unserem Namen leitet sich von Campaign Furniture (Altenglische Reisemöbel für den anspruchsvollen Expeditionsbedarf der "Golden Age of Exploration") ab und vor diesem gedanklichen Hintergrund wurde Camp Champ auch entwickelt. Erwarten Sie auf unseren Seiten also Berichte von einem ganz außergewöhnlichem Küchenmöbel mit zweckmäßiger Ausstattung, funktionellem Design sowie dauerhafter Gebrauchsfähigkeit und versetzen Sie sich zurück in die Zeit der großen Entdeckungen, Safaricamps und Basislager wagemutiger Abenteurer in den entlegensten Teilen der Erde. Überlegen Sie, mit welcher Art von Reiseküche Phileas Fogg oder Allan Quatermain wohl ihr Auslangen gefunden hätte.
Reduktion auf das Wesentliche

Weniger ist mehr - No Nonsense

Camp Champ versteht sich als zentrales Element einer modular aufgebauten Kochausrüstung für Draußen, Reisen und professionelle Nutzung. Unser kubistisches Küchenmodul beinhaltet keinen Kühlschrank, kein Spülbecken und keinen aufblasbaren Butler. Camp Champ ist sowohl ein imposanter, komplett ausgestatteter "Werkzeugkasten" für Kochprofis als auch ein zusammenklappbarer Outdoor Küchenschrank mit Arbeitsfläche, der als stabile sowie funktionelle Basis für Ihre kulinarischen Kreationen dient.

Die Ausstattung

Kochen auf hohem Niveau

Das Problem

Unzureichende Ausrüstung

Sie kennen das sicher: Es ist eine Ärgernis, sich beim Kochen mit unzureichender Ausrüstung herumschlagen zu müssen. Die Messer sind nicht scharf, der Kocher kocht das Wasser ewig nicht, die Töpfe haben nur Platz für einen Knödel, das Fleisch wird eher gegart als gebraten, die Küchenhelfer, die man von zuhause gewohnt ist, sind nicht mit oder gerade nicht zu finden und alle haben schon Hunger.
Die Lösung

Ein umfangreiches Komplettpaket auf Gastronomieniveau

Wenn schon, denn schon: Kochen darf Freude bereiten - mit entsprechend guter Ausstattung tut es das und geht leicht von der Hand: Rund um den 4 flammigen Expeditionskocher haben wir ein sorgsam aufeinander abgestimmtes, erstklassiges Kochsortiment zusammengestellt, das seinesgleichen sucht. Inkl. Gewürzgläsern und schöner Tafelware für sechs Personen.
Gaskocher

Ein starkes Stück

Beim Camp Champ Küchenblock haben Sie reichlich davon. Das Material der Hauptarbeitsfläche ist unempfindlich, belastbar und für Cateringanwendungen sogar gut zu desinfizieren. Jedes Korpuseinzelteil wird mit zähem und lebensmittelechtem Lack versiegelt.
Arbeitsfläche

Platz ist Luxus

Beim Camp Champ Küchenblock haben Sie reichlich davon. Das Material der Hauptarbeitsfläche ist unempfindlich, belastbar und für Cateringanwendungen sogar gut zu desinfizieren. Jedes Korpuseinzelteil wird mit zähem und lebensmittelechtem Lack versiegelt.

Arbeitsfläche

Für die Grillliebhaber

Unsere große Grillpfanne deckt zwei Brenner und damit die Hälfte des Kochers ab, Sie haben hierdurch also ordentlich "Dampf unterm Kessel". Die beschichtete Pfanne ist aus Aluguss, der Boden ist maschinell abgedreht worden, um absolut eben zu sein. Auf der Suche nach einer Pfanne, die mit der üppigen Leistung des Kochers zurechtkommt, sind wir in der Schweiz fündig geworden.

Die Aufbewahrung der Kochausrüstung

Ordnung, Übersicht und Griffbereitschaft

Das Problem

Schüttfächer und Kramkisten

Wer kennt sie nicht, die Utensilienbox, in der alles Material lose herum(f)liegt oder scheinbar praktische Schubladensysteme mit nur losen hineingelegten Teilen? Am Ende einer Reise benutzt man nur mehr jene Teile, die ganz oben liegen, weil man den Rest ohnehin nicht findet, wenn man ihn gerade braucht. Die Teile schlagen sich durch das Gerüttel gegenseitig ab, von dem Zustand der Messerklingen ganz zu schweigen.
Die Lösung

Das Camp Champ Ordnungssystem für die Küche auf Reisen

Beim Einräumen kommt alles an seinen festgelegten Platz und wird dort durch trickreiche Mechanismen gehalten, sodass die Gegenstände nicht kaputt gehen und Sie sie jederzeit leicht finden können. Die Küche zwingt zur Ordnung. Haben Sie sich erst einmal an die Positionierungen gewöhnt, lässt sich dadurch ungemein effizient mit kurzen Arbeitswegen kochen. Suchen entfällt.
Bis ins Detail

Messerblock & Küchenhelferleiste

Der eingebaute Messerblock läßt sich zur leichten Entnahme anwinkeln und nimmt die guten Messer aus Friodurstahl sicher auf. Dahinter hängen in speziell geformten S -Haken, die ein Lösen der Utensilien auch bei rauen Pistenfahrt zuverlässig verhindern, die farblich gekennzeichneten Küchenhelfer. Den Haken drücken Sie beim Herausnehmen einfach mit dem Daumen heraus, dann spießt hier nichts.
Der Besteckträger

Schön & Schnitthaltig

Das griffige Edelstahlbesteck von einer Manufaktur aus Solingen wird eigens fixiert. Jedes Einzelteil ruht zur Materialschonung und Geräuschreduktion in zwei Gummilagern.
Spannend

Teller & Töpfe

Die achtzehn Teller und das kompakte Topf- und Pfannenset werden mittels Dreipunktspannern und jeweils einem Handgriff pro Stapel in Position gehalten.
Da wackelt nichts

Gewürzregal

Das gut bestückte Gewürzregal wird bei Einräumen so verriegelt, dass die Gläser eingekeilt werden.
Mülltrennung

Multihalter

Die Camp Champ Küche verfügt über zwei separate Müllbeutelhalter, die auch als Geschirrtuch- oder Kochbuchständer gut zu gebrauchen sind.

Das Packmaß

Klein aber oho

Das Problem

Was sollen Sie nur mitnehmen?

Sie kochen leidenschaftlich gern, finden aber nur im Urlaub die Zeit und die Gelegenheit, Ihrem Hobby zu frönen. Am liebsten würden Sie eine ganze Kochinsel und die gute Kochausrüstung, die sie sich gegönnt haben, mitnehmen, aber wie soll das denn gehen?

Die Lösung

Zufällig sind wir hier Experten. Das ist das Packmaß. Ganze Küche. Komplette Ausstattung. Alles vom Feinsten.

By chance we are experts here. That’s the pack size. Whole kitchen. Complete equipment. Everything at its finest.
Gesichert

Solider Kubus

Das Podest, auf dem der Küchenblock steht, dient in verpacktem Zustand als solide Transporthülle. Die beiden Teile werden mit starken Verschlüssen verbunden. Das hält was aus.
Tragbar

Mobile Küche

Mittels der beiden wuchtigen Federgriffe lässt sich die Küchenkiste gut zu zweit transportieren..

Ergonomie und Effizienz

Schmerzfrei Kochen

Das Problem

Am Boden oder auf halber Höhe kochen?

Haben Sie in normalen Küchen schon Rückenprobleme wegen der niedrigen Arbeitshöhe und die Vorstellung, unterwegs am Boden sitzend oder auf Behelfsküchen in halber Höhe zu kochen, ist für Sie nicht besonders reizvoll?
Die Lösung

Variable Arbeitshöhe je nach Verwendungsart

Frei stehend bietet die Kompakt-Küche Camp Champ eine angenehme Arbeitshöhe. Mit dem Kocher können Sie die Topf- und Pfannenhöhe nochmals erhöhen. War das zu viel, so plazieren Sie den Kocher einfach auf einem kleinen Beistelltisch, dann haben Sie sogar noch mehr Arbeitsfläche zur Verfügung. Nutzen Sie Camp Champ als Heckküche in Ihrem Van oder Bus, so kochen Sie obendrauf, bei Ihrem Pick Up vor der Küchenbox auf der Heckklappe. Konfigurien Sie Ihr Camp Champ Outdoor Küchenmöbel ganz nach Ihren Bedürfnissen.
Alles da

Kurzer Dienstweg

Stehen Sie vor dem aufgebauten Camp Champ Freiluft Küchenblock, so haben Sie schnellen Zugriff auf alle Bestandteile. So lässt sich effizienter kochen als bei Ihnen zu Hause.

Geruch, Dämpfe und Schimmel im Fahrzeug

Essen & Schlafen auf kleinem Raum?

Das Problem

Nicht jede Zutat riecht vorher so gut, wie sie nachher schmeckt.

Sie verarbeiten gerne Meeresfrüche, Wild, Fisch, Zwiebel und Knoblauch, bringen den Geruch aber lange Zeit nicht mehr aus Ihrem Fahrzeug? Beschlagene Scheiben vom Spaghettikochen? Fettspritzer im halben Wohnmobil vom Steakessen? Es riecht, es dampft, es ist schwer zu reinigen, sie haben eine empfindliche Nase und können schwer mit Fischgeruch schlafen? Muss das so sein?
Die Lösung

Aber nein - kochen Sie doch einfach außerhalb Ihres Fahrzeugs!

Mit Camp Champ, der freistehenden Kochinsel.

Mehr Platz, mehr Leistung, mehr Spaß und obendrein ist das schöne Stück leicht zu reinigen.

Mehrzweckküche

Die Küche, die sich anpasst

Das Problem

Sie suchen eine Outdoorküche für alle Zwecke

Sie haben Garten, Terrasse oder Balkon, eine Hütte im Wald oder einen Badeplatz und neben Ihrem Expeditionslastwagen oder großen Wohnmobil noch einen Kombi, Van oder Pickup und suchen nun nach einer Küche, die sich überall dort einsetzten lässt, ohne den Fuhrpark anbohren zu müssen und dazu noch klein genug, um herum getragen zu werden?
Die Lösung

Camp Champ - Die wandelbare Küche

Als freistehende Kochinsel bietet sich die Küche als Außenküche für große Wohnmobile und Fernreise LKW´s an. Mit einem Beistelltisch können Sie den Kocher eventuell extra platzieren, um die Arbeitshöhe einzurichten.
Vanlife

Heckküche

Bei Ihrem Van lässt sich die Camp Champ Küche ohne Podest als Heckküche nutzen, sodass Sie, von der Heckklappe geschützt, frei stehend auf einer beeindruckenden Küchenzeile kochen können. Mobilcamping auf neue Art aund Weise.
Pick Up

Tailgaiting Küche

Beim Pick Up kochen Sie einfach vor der Küche auf der Heckklappe. Bitte legen Sie hier entsprechend der Materialbeschaffenheit etwas unter, der Kocher wird heiß. Edles Mobilcamping mit Camp Champ, der Tailgater Küchenzeile.

Everything But The Sink

Wer kümmert sich um den Abwasch?

Das Problem

Warum hat die Camp Champ Küche keine Spüle?

Bei der Camp Champ Küche wurde an alles gedacht, aber ich finde kein Spülbecken. Wie funktioniert die Sache mit dem Abwasch?
The solution

Die gute alte Spülbürste

Zugunsten des Packmaßes haben wir auf ein Spülbecken verzichtet, zumal die Lösung zum Abwaschen stark vom Nutzungsbereich abhängt. Wir haben gute Erfahrungen mit Armeewassersäcken, die wir auf die Dachreling gehängt haben, in Verbindung mit kleinen Spülbürsten und Faltbecken gemacht und für größere Unterfangen zwei Kunststoffwannen (Wasch- und Spülwasser) verwendet. Im Cateringbereich geht es um Handhygiene, hier gibt es portable Wasser Systeme mit Fuß-, 12V- oder 230 V Pumpe. Bitte nutzen Sie im Outdoorbereich nur biologisch abbaubare Seife z. B. auf Pflanzenölbasis.
Ein Zugeständnis an die Moderne

Maschinelle Unterstützung

Haben Sie in Ihrem Fahrzeug einen Geschirrspüler eingebaut oder nutzen die Camp Champ Küche rund um Haus & Hof, können Sie die ganze Bestückung inkl. Schneidbrett darin reinigen. Für die Kochmesser empfehlen wir dennoch zugunsten bleibender Schärfe die manuelle Reinigung mit milder Seife. Für detailierte Hilfestellungen zur optimalen Pflege der verwendeten Materialen empfehlen wir die Lektüre der entsprechenden Kapitel im Handbuch der Küche
de_DEGerman
en_USEnglish de_DEGerman